DentTime на Плехановская, 47,
будни: 08:00 — 21:00,
Сб: 8:30 — 20:30,
Вс: 09:00 — 18:00
DentTime Ortho на Плехановская, 53, 9 этаж
будни: 08:00 — 21:00,
Сб: 8:30 — 20:30,
Вс: 09:00 — 18:00
DentTime на Плехановская, 47,
будни: 08:00 — 21:00,
Сб: 8:30 — 20:30,
Вс: 09:00 — 18:00
DentTime Ortho на Плехановская, 53, 9 этаж
будни: 08:00 — 21:00,
Сб: 8:30 — 20:30,
Вс: 09:00 — 18:00
В стоимость входит: компьютерное 3D-исследование на КЛКТ-аппарате.
1 визит
В стоимость входит: компьютерное 3D-исследование на КЛКТ-аппарате.
1 визит
В стоимость входит: компьютерное исследование на КЛКТ-аппарате, печать 2D изображения на фотобумаге.
1 визит
Все виды цифровой диагностики в одной клинике
3D-томограф Ray PreMiere, интраоральный сканеры 3Shape и Medit, аналитика рентгенологических отчетов с помощью искусственного интеллекта в программе Diagnocat и другие технологии для постановки точного диагноза и планирования эффективного лечения.
Диагностика зубов – важный этап лечения, позволяющий определить проблемы на ранних этапах и предупредить их развитие. Регулярное обследование помогает обнаружить кариес, болезни десен, аномалии прикуса и прочие патологии, которые долго не проявляются симптомами. В ходе диагностики используются передовые методы, включая ортопантомограмму и трехмерную компьютерную томографию. Оборудование дает возможность составить точное представление о состоянии челюстно-лицевых тканей, помогая врачу разработать персональный план лечения с учетом ситуации пациента.
Принципы диагностики в ДентТайм основаны на комплексном подходе. Врач не только оценивает текущее состояние зубов, но и анализирует прикус, уровень стираемости эмали, работу жевательных мышц и состояние костных структур. Современные аппараты минимизируют лучевую нагрузку, но все же аппаратная диагностика назначается только по показаниям. Детализированные изображения особенно помогают в сложных случаях. Регулярная диагностика зубов – залог успешного лечения и здоровой красивой улыбки, позволяющая избегать осложнений и финансовых затрат на сложные процедуры.
Хотите пройти цифровую диагностику зубов?
Запишитесь на первичный приём. Мы перезвоним и подберём удобное для Вас время
Многие стоматологические заболевания развиваются бессимптомно. Регулярная диагностика помогает обнаружить кариес, воспаление десен, скрытые инфекции и прочие патологии до появления боли и дискомфорта.
Врач проверяет целостность эмали, наличие мягких и твердых отложений, глубину десневых карманов и общее состояние слизистой рта. Даже обычный визуальный осмотр помогает предотвратить развитие многих заболеваний.
Выявленные на раннем этапе проблемы требуют менее сложного и дорогостоящего лечения. Например, кариес на первом этапе можно остановить специальным составом, а воспаление десен – консервативной терапией.
Точные данные о состоянии зубочелюстной системы необходимы перед установкой пломб, коронок, имплантов, ортодонтических конструкций или перед проведением многих хирургических операций.
Диагностика позволяет убедиться в правильном функционировании пломб, коронок, протезов и имплантов, а также вовремя выявить возможные осложнения и предотвратить развитие побочных эффектов.
Аппаратные методы диагностики помогают определить объем и плотность кости перед имплантацией или ортодонтическим лечением, а также выявить скрытые воспалительные процессы.
Ортопантомограмма – двухмерный снимок рентген-аппаратом, который дает общее представление о текущей состоянии ротовой полости. Методика выявляет скрытый кариес, помогает оценить положение зубов, выявить очаги воспаления и кисты, а также проконтролировать состояние зубов до начала лечения. Доза облучения от аппарата для ОПТГ составляет не более 0.014 мЗв, что является безопасным уровнем.
Подробнее об услугеКомпьютерная томография (КТ) в трехмерном формате на аппарате Ray PreMiere создает детализированные панорамные изображения тканей зубов, височно-нижнечелюстного сустава, пазух, костей. Метод показан в сложных клинических случаях. Помимо стандартного формата 16х10, аппарат делает бесшовные снимки 18х16.5 см (с суставом), актуальные для всех видов лечения. Бесшовный снимок дает максимально точный результат без искажений.
Подробнее об услугеВнутриротовой сканер создает точную 3D-модель челюстей без необходимости делать гипсовые слепки. Врач проводит компактным сканером по поверхности зубов, и на экране появляется объемная цифровая модель. Это безболезненный и быстрый процесс. Сканеры 3Shape и Medit отличаются высокой скоростью захвата и исключительной точностью. Полученные 3D-модели применяются при планировании лечения и изготовлении различных конструкций.
Система Diagnocat анализирует 3D-снимки с помощью искусственного интеллекта. Она автоматически распознает более 60 состояний с точностью до 98,8%. Diagnocat помогает врачу заметить малейшие изменения и поставить максимально точный диагноз, а также создает удобные визуальные отчеты, которые врач может обсудить с пациентом. Процесс диагностики более прозрачен и понятен для пациента. Использование Diagnocat обеспечивает высокий стандарт безопасности, точности и наглядности.
А какой метод диагностики необходим в моей случае?
Запишитесь на первичный приём. Мы перезвоним и подберём удобное для Вас время
Этапы
Визуальный осмотр
Врач выясняет наличие жалоб, продолжительность симптомов, уточняет факторы, которые могут влиять на состояние зубов и десен (вредные привычки, хронические заболевания, наследственность).
Затем проводится осмотр рта. Для более точного и детального анализа используются методы, позволяющие выявить скрытые повреждения эмали, воспаления и прочие патологии.
Аппаратная диагностика
Для выявления скрытых проблем требуется аппаратное обследование. Исходя из клинической ситуации, может быть показана расширенная диагностика заболевания зубов (ОПТГ, 3D КТ).
Технологии помогают оценить состояние корневых каналов, костных структур, суставов, а также выявить возможные аномалии прикуса. Современные диагностические аппараты обеспечивают максимальную точность, детализированные изображения и минимум лучевой нагрузки.
Консультация по результатам диагностики
Технологии помогают оценить состояние корневых каналов, костных структур, суставов, а также выявить возможные аномалии прикуса. Современные диагностические аппараты обеспечивают максимальную точность, детализированные изображения и минимум лучевой нагрузки.
Вопросы
Какие методы диагностики зубов используют сейчас?
В современных стоматологических клиниках применяются различные способы диагностики, помогающие врачам определять заболевания даже на самых ранних этапах. К ним относятся визуальный осмотр, рентген (ОПТГ), компьютерная томография (КТ). Ортопантомограмма помогает оценить состояние всех тканей и структур ротовой полости и челюсти, а 3D КТ дает возможность изучить костные структуры в трехмерном формате. Выбор метода зависит от клинической ситуации и рекомендаций врача.
Что входит в диагностику зубов?
Диагностика в стоматологии включает аппаратные методы исследования, как ортопантомограмма или 3D компьютерная томография (метод назначают на основании клинической ситуации), а также создание 3D-модели внутриротовым сканером и анализ снимков с помощью искусственного интеллекта. Эти процедуры позволяют врачу получить объективную картину состояния структур ротовой полости. Комплексный подход с сочетанием консультации, в рамках которой проводится визуальный осмотр и различные тесты, и методов аппаратной диагностики помогает точно определить диагноз и спланировать лечение.
Каковы этапы диагностики в стоматологии?
Диагностические процедуры включают в себя несколько этапов. Сначала врач беседует с пациентом, выясняя жалобы и возможные факторы риска. Далее проводится осмотр с применением специализированных инструментов. При необходимости назначаются аппаратные исследования, такие как рентгенография и трехмерная компьютерная томография. На основании данных врач составляет план лечения, учитывая все выявленные особенности.