Об услуге
Мышечно-суставная и костная система челюсти испытывают нагрузки при жевании, речи и других движениях рта. В норме такие нагрузки не влияют на работоспособность зубочелюстного аппарата. Но при некоторых заболеваниях и функциональных нарушениях или после травматических повреждений есть риск столкнуться с нарушениями в нормальной работе челюстей. Например, если щелкает челюсть при жевании или открытии рта, этот признак указывает на начало патологических изменений в височно-нижнечелюстном суставе. К проблемам с суставом приводят такие патологии как бруксизм, дефекты прикуса, травмы, отсутствие зубов и неравномерная нагрузка.
Решить эту проблему позволит квалифицированное гнатологическое лечение. Вмешательство стоматолога в данном случае является единственной мерой, поскольку при отсутствии лечения пациент столкнется с более неприятными побочными эффектами. Если щелкает челюсть при открытии рта, жевании, зевании или других движениях, важно грамотно определить источник проблемы и подобрать лечение. Своевременная стоматологическая помощь опытных стоматологов ДентТайм поможет избежать развития более тяжелых патологий, сохранить симметрию лица и избавиться от аномалий прикуса, потенциально способных вызывать данную проблему.
Показания
Боль и дискомфорт
Если щелчки в челюсти сопровождаются болями, неприятными ощущениями при жевании или открывании рта, это может свидетельствовать о проблемах в височно-нижнечелюстном суставе и требует медицинской помощи.
Ограничение движения челюсти
Ситуация, когда пациент замечает ограничение свободы движения челюсти, что мешает нормальному открыванию рта или жеванию, также является признаком возможных проблем в височно-нижнечелюстном суставе.
Звуковые явления
Любые звуки при движении челюстей, такие как скрежет или щелчки, могут указывать на наличие дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, что требует обращения к квалифицированному специалисту.
Длительность и частота симптомов
Если симптомы щелчков челюсти длительны и часто повторяются, это также является основанием для обращения к стоматологу. Важно провести полную диагностику и назначить соответствующее лечение.
Противопоказания
Выделяют два вида противопоказаний к гнатологическому лечению: абсолютные и относительные. Абсолютные носят постоянный характер, при наличии такого противопоказания проведение стоматологических работ невозможно. Относительные противопоказания являются временными. После того, как состояние, мешающее провести лечение, нормализуется, разрешается приступать к процедуре.Абсолютные
- острые инфекционные заболевания сустава..
Относительные
- нестабильное психическое состояние.
Преимущества лечения в стоматологии ДентТайм
Опытные гнатологи
Наши специалисты прошли обучение по гнатологии и способны справиться с проблемой любой сложности. Являясь опытными диагностами и стоматологами, врачи ДентТайм выставляют диагноз с точностью 99% и подбирают грамотное лечение для восстановления работы ВНЧС.
Индивидуальная работа
Каждый пациент уникален и требует особенного подхода. План лечения разрабатывается строго индивидуально, с учетом персональной ситуации. Задача наших стоматологов состоит в том, чтобы добиться максимального результата для каждого пациента.
Современное оборудование
Клиника ДентТайм оснащена современным качественным оборудованием. Высокоточные аппараты позволяют тщательно изучить полость рта и зубочелюстной аппарат, чтобы поставить диагноз с максимальной точностью и назначить соответствующее лечение.
Актуальные протоколы
Лечение проходит по современным протоколам, утвержденным официально. Также наши специалисты используют опыт российских и зарубежных коллег и внимательно следят за достижениями медицины в области гнатологии, чтобы гарантировать успешный результат.