Об услуге
Классическая имплантация является одной из популярных методик восстановления утраченных зубов. Эта методика также известна под названиями «двухэтапная имплантация» или «имплантация с отсроченной нагрузкой». Суть методики заключается в том, что восстановление проводится в два этапа. На первом этапе пациенту вживляют специальную конструкцию — имплант, или имплантат. После установки имплант закрывают заглушкой и оставляют на 3-6 месяцев до полного приживления. На втором этапе имплантолог убирает заглушку, затем надрезает десну, после чего устанавливает абатмент и зубной протез.
Двухэтапная имплантация зубов считается самым надежным и безопасным способом вживления имплантов, эффективность которого подтверждена временем и тысячами пациентов. Методика универсальна — таким образом возможно восстановить один или несколько зубов, как жевательных, так фронтальных, а также помочь пациенту, страдающему адентией — полным отсутствием зубов. Методика может быть скомбинирована с другими процедурами, например, с остеопластикой. Важен правильный психологический настрой пациента, который должен понимать, что его ждет серьезное и весьма продолжительное лечение, а его результатом будет здоровая и красивая улыбка.
Показания
Отсутствие одного зуба
Классическая имплантация подходит для восстановления одиночного зуба. В этом случае устанавливается один имплант, а после его полного приживления на имплант монтируется эстетичная коронка. Эта методика особенно рекомендуется, если после удаления зуба прошел значительный промежуток времени и есть необходимость в формировании десны
Отсутствие нескольких зубов
Двухэтапная имплантация рекомендована также при отсутствии нескольких зубов. Методика позволяет восстановить как фронтальные, так и жевательные зубы, показана при разрозненном отсутствии или подряд. Современные импланты и коронки обладают высокой прочностью и эстетикой, поэтому операция возвращает утраченные функционал и внешний вид.
Полная адентия (отсутствие всех зубов)
Классическая имплантация показана при при полной адентии — отсутствии абсолютно всех зубов. Современные технологии позволяют восстановить зубные ряды полностью, поэтому благодаря операции пациент снова получает возможность нормально употреблять пищу, улыбаться и разговаривать без речевых дефектов.
Непереносимость акрилатов
В состав съемных протезов часто входят акрилаты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Из-за невозможности использования съемных конструкций пациентам с аллергией показана имплантация. Импланты изготавливаются из биосовместимых материалов, имеют высокий показатель приживаемости и минимальный риск отторжения.
Разрозненные дефекты зубного ряда
При значительном кариозном повреждении зубной единицы, когда зуб уже не поддается терапевтическому лечению, показано удаление зуба с последующей имплантацией. Методика двухэтапной имплантации эффективна не только для восстановления зубов, отсутствующих подряд, но и при разрозненном отсутствии единиц в зубных рядах.
Противопоказания
Абсолютные
- хронические заболевания основных систем органов,
- декомпенсированный сахарный диабет,
- нарушение работоспособности кровеносной или костной систем,
- психические заболевания,
- туберкулез,
- остеопороз,
- бруксизм (непроизвольное скрежетание зубами)
- алкогольная или наркотическая зависимость,
- онкология.
Относительные
- недостаточность костной ткани,
- нарушения прикуса,
- вирусные инфекции,
- воспаления и новообразования в полости рта,
- заболевания зубов,
- воспаления десен,
- занятия экстремальным спортом с риском травмирования,
- курение большого числа сигарет ежедневно,
- сильное истощение,
- беременность и лактация.
Другие методики
Одномоментная
Проходит в короткие сроки — обычно не более 1-3 дней. Рекомендуется для пациентов, которым не требуется наращивание костной ткани.
Протезирование All-on-4
На 4 основных импланта крепится дугообразный протез. Эта методика показана при полном отсутствии зубов или нехватке костной ткани.
Преимущества классической имплантации в стоматологии Дент Тайм
Результативность
Классическая двухэтапная имплантация показывает высокие клинические результаты по восстановлению как функционального, так и эстетического аспекта. При помощи данной методики возможно восстановить жевательные и фронтальные зубы, отсутствующие подряд или разрозненно, а также эффективно справиться с полной адентией — отсутствием всех зубов.
Сохранность соседних зубов
В отличие от других видов восстановления эстетических и функциональных возможностей после утраты зубы, установка импланта и коронки не требует предварительной обточки соседних зубов. Таким образом нормальное здоровое состояние зубов, находящихся рядом с утраченной единицей, остается неизменным и сохраняет свои исходные параметры.
Современные материалы
В имплантации используются только безопасные биосовместимые материалы, которые обладают гипоаллергенностью и имеют высокий коэффициент приживаемости. Современные материалы, такие как биосовместимый титан, также имеют низкие риски отторжения и обладают достаточным запасом прочности, чтобы вернуть зубному ряду утраченные функции.
Надежность
Использование классической имплантации для восстановления отсутствующих зубов в стоматологии насчитывает уже не один десяток лет. Все это время технология совершенствовалась, чтобы обеспечить пациентам максимально возможный результат, высокую безопасность и эффективность метода. Эти особенности позволяют назвать двухэтапную имплантацию надежным проверенным способом.
Бренды имплантов

Hiossen (США)

Dentium (Южная Корея)

Straumann (Швейцария)

MegaGen (Южная Корея)
Виды протезирования на имплантах

Металлокерамика
Самая бюджетная конструкция, имеет довольно низкую эстетику, поэтому не применяется для восстановления зубов фронтальной зоны.

Безметалловая керамика
Обладает отличными эстетическими свойствами, по эстетике превосходит металлокерамические конструкции. Также характеризуется биосовместимостью.

Диоксид циркония
Сверхпрочные надежные коронки с безупречной эстетикой. Гипоаллергенны и подходят даже для пациентов с высокой чувствительностью.
Реабилитация после классической имплантации
После вживления импланта в десну могут наблюдаться обычные послеоперационные явления: отечность, болевой синдром, образование гематом на десне, незначительное повышение температуры тела. Беспокоиться об этом не нужно — эти явления нормальны и проходят самостоятельно в течение 1-2 недель. В этот период важно беречь имплант от нагрузки. Рекомендуется исключить твердую, острую и горячую пищу. Необходимо воздерживаться от всего, что приводит к приливу крови к голове — спорт, физические нагрузки, сон на низкой подушке, авиаперелеты. Не следует пить жидкость через соломинку.
Также желательно отказаться от посещения бани и сауны, принятия горячего душа и ванны, курения и употребления алкогольных напитков. Нельзя жевать той стороной, где вживлен имплант. Важно тщательно следить за гигиеной ротовой полости и не трогать участок имплантирования. Будут полезны ванночки с антисептическими растворами, полоскание рта лучше отложить. После заживления раны имплант также необходимо подвергать тщательному очищению при помощи специальных инструментов. Хорошим помощником для качественной очистки труднодоступных участков может стать ирригатор.