Цены могут отличаться. Актуальные цены на услуги уточняйте на приёме или у администратора в клинике.
  • Размер текста:
  • A
  • A
  • A
  • Цвет сайта:
  • A
  • A
  • A

Будни: 8:00 — 21:00, сб 08:30–20:30; вс 09:00–18:00

Плехановская, 47

Ждем Вас в будни: 08:00 — 21:00
Сб: 8:30 — 20:30, Вс: 09:00 — 18:00

Плехановская, 53, офис 901

Пн-Сб: 8:00 — 21:00
Вс: выходной

 

Блог

Ортогнатический прикус зубов

Под прикусом понимают взаимоотношение зубных рядов обеих челюстей – верхней и нижней. Выделяют правильный и неправильный прикус. Правильный прикус именуют физиологическим, неправильный – патологическим.

Эластики (резинки) для брекетов: зачем, как и для чего?

Эластики для брекетов – межчелюстная тяга, надеваемая пациентом самостоятельно. Резиновые тяги фиксируются между зубами на верхней и нижней челюсти. Благодаря резинкам происходит перемещение зубов, коррекция прикуса и улучшение межзубных контактов.

Операция по исправлению прикуса (остеотомия)

Последние пять лет в клинику ДентТайм Орто все чаще стали обращаться пациенты с жалобами не только на прикус, но и на эстетику лица. Кому-то не нравится выступающая вперед массивная нижняя челюсть, кого-то не устраивает, наоборот, маленькая нижняя челюсть и отсутствие подбородка.

Щель между зубами (диастема)

Нередко пациенты обращаются к ортодонту с жалобой на межзубную щель. Прежде всего это является эстетическим недостатком и характеризуется наличием пространства между соседними зубами. Щели могут быть практически крошечными, незаметными глазу, или достаточно большими – размером до 5 миллиметров.

Лазерная имплантация зубов: мифы и реальность

Этот способ имплантации оброс мифами и домыслами. Ввиду того, что техника лазерной имплантации относительно новая и не так давно используется в стоматологии, мало кто знает специфику данного метода.

Периимплантит: что это, симптомы, причины, как лечить

Несмотря на общую сложность имплантации, операция проходит успешно в 99,9% случаев. Тем не менее существует небольшой риск осложнений. Одним из возможных осложнений является относительно редкое, но серьезное заболевание – периимплантит.

Отек после синус лифтинга: причины, сколько держится, как снять

Синус-лифтинг – инновационная процедура, наращивающая объем костной ткани верхней челюсти. Как и любое хирургическое вмешательство, процесс может сопровождаться различными последствиями, в том числе отеком.

МРТ с имплантами зубов и коронками – можно делать?

Специфика проведения МРТ накладывает определенные ограничения, особенно в отношении металлических конструкций. МРТ и металл, как правило, несовместимы, но есть разрешенные металлы.

Ирригатор для имплантов и коронок: как пользоваться, какой выбрать?

Ирригаторы занимают важное место в уходе за ротовой полостью. Особенно верно это для людей с установленными имплантами и коронками. Инновационные устройства являются эффективным способом поддерживать здоровье полости рта и ухаживать за зубными протезами.

Базальная имплантация зубов: что это, плюсы и минусы, как делают

Базальная имплантация представляет собой технику, которая может быть полезна для людей с осложнениями в области десен, недостатком костной ткани или тех, кто не хочет или не может подвергаться длительным процедурам.

Антибиотики после имплантации зуба: нужны ли, какие назначают, сколько пить?

Несмотря на то, что имплантация проводится под местной анестезией, она является полноценным хирургическим вмешательством. Поэтому говоря, нужны ли антибиотики после имплантации зуба, уместно отвечать положительно, поскольку любое оперативное вмешательство подразумевает профилактический курс антибиотиков в период реабилитации.

Алкоголь после имплантации зубов: можно ли, почему нельзя?

Алкогольные напитки занимают значительное место в жизни многих людей. Речь не идет о тотальном алкоголизме, но спиртное сопровождает нас на праздниках, в ресторанах, на корпоративах и даже на домашних посиделках. Поэтому не так удивительно слышать от пациентов часто задаваемый вопрос о совместимости алкоголя со стоматологическими манипуляциями.

Корейские импланты зубов: виды, преимущества и недостатки, рейтинг лучших

Наряду с США и Швейцарией, Южная Корея входит в число уверенных лидеров рынка в области производства дентальных имплантов. В этой стране выпускается сразу несколько брендов имплантов, которые, в свою очередь, предоставляют врачам и пациентам широкий выбор из десятков разновидностей ортопедических конструкций.

Температура после имплантации зубов: причины, сколько, что делать

Хотя имплантация не относится к числу наиболее сложных хирургических манипуляций, даже в стоматологии, процедура остается достаточно травматичной для полости рта и может вызывать определенные реакции у организма.

После брекетов зубы разъехались: что делать?

В современной ортодонтии существует специальное название временного промежутка, наступающего после снятия брекет-системы – ретенционный период. Этот этап крайне важен для сохранения результатов, поэтому необходимо тщательно следовать указаниям своего врача.

Запишитесь на первичный приём

Запись на первичный приём

Укажите ваш телефон, мы перезвоним и подберём удобное время приёма. По вопросам ДМС звоните +7 (473) 212-13-12

ООО «ДентТайм» Плехановская, 47 Контакты:
Адрес: Плехановская, 47 394030 Воронеж,
Телефон:+7 473 212-13-12, Электронная почта: info@denttime.ru