Об услуге
наиболее быстрым в решении проблемы отсутствующих зубов. Чаще всего
имплантация с немедленной нагрузкой проводится одновременно с удалением зуба, что позволяет сделать операцию менее травматичной для пациента.
Для многих пациентов скорость выполнения имплантации очень важна, поэтому они отдают предпочтение именно этому виду операции. Современные методики и материалы позволяют выполнить установку импланта и коронки в короткие сроки без риска для здоровья. Конечный результат не уступает классическому двухэтапному методу и превосходно восстанавливает утраченные эстетику и функционал. Чтобы было возможно воспользоваться этой методикой, у пациента не должно быть дефицита костной ткани. Окончательный вердикт о том, разрешена одноэтапная имплантация или нет, выносит имплантолог.
Показания
Невозможность или нежелание классической имплантации
Не все пациенты имеют возможность или желание использовать для восстановления методику классической двухэтапной имплантации. В этом случае, если пациент не имеет противопоказаний, имплантолог может назначить одноэтапную методику имплантации для восстановления зубов. Результат не уступает классической имплантации.
Отсутствие одного или нескольких зубов
Как и классическая, одноэтапная имплантация применяется для восстановления как одного, так и нескольких зубов. Методика подходит для работы с фронтальными и жевательными зубами — важно правильно подобрать имплантат и коронку. При помощи одноэтапной методики возможно восстановить зубы, отсутствующие подряд или разрозненно.
Необходимость быстрого восстановления
В некоторых случаях для пациентов критичен срок затрат на хирургическое лечение. Если пациент нуждается в быстром восстановлении зубов и не имеет противопоказаний к одноэтапной методике, имплантолог может прибегнуть именно к этому способу хирургического лечения. Пациент получает готовый зуб практически сразу, в короткие сроки.
Полная адентия
Одноэтапная имплантация рекомендована при полном отсутствиие всех зубов, как и классический двухэтапный метод. Данная методика не уступает классическому способу восстановления. Одноэтапная имплантация также отлично восстанавливает утраченный функционал и эстетику улыбки, а также имеет сокращенный срок операции и реабилитации.
Противопоказания
Абсолютные
- сильное разрушение костной ткани при удалении зуба,
- большой размер лунки после удаления зуба,
- выраженная атрофия кости челюсти в области вживления имплантов,
- хронические заболевания основных систем органов,
- декомпенсированный сахарный диабет,
- нарушение работоспособности кровеносной или костной систем,
- психические заболевания,
- туберкулез,
- остеопороз,
- бруксизм (непроизвольное скрежетание зубами),
- алкогольная или наркотическая зависимость,
- онкология.
Относительные
- недостаточность костной ткани,
- нарушения прикуса,
- вирусные инфекции,
- воспаления и новообразования в полости рта,
- заболевания зубов,
- воспаления десен,
- занятия экстремальным спортом с риском травмирования,
- курение большого числа сигарет ежедневно,
- сильное истощение,
- беременность и лактация.
Преимущества одноэтапной имплантации в стоматологии Дент Тайм
Короткие сроки
Одноэтапная имплантация подразумевает сокращение времени ожидания, затраченное на формирование костной ткани и заживления лунки после удаления зуба. Все манипуляции проходят за один прием. Методика не требует предварительной подготовки — например, костной пластики. Благодаря этому сроки имплантации существенно сокращаются.
Минимальная травматичность
Одноэтапная имплантация характеризуется минимальным вмешательством. В данном случае не требуется разрезать десну, чтобы получать доступ к кости, а также делать повторный разрез после приживления. Большинство параметров, важных для успешного результата, легко спрогнозировать. В сравнении с классической методикой этот способ восстановления менее травматичен для пациента.
Легкая реабилитация
Благодаря минимальному вмешательству, сокращению количества медикаментов и анестезии, а также моментальному адаптацию к временной коронке данная методика характеризуется короткими сроками реабилитации. Кроме того, реабилитационный период проходит легче по сравнению с двухэтапной методикой. Послеоперационные симптомы менее выражены.
Сохранение контура десны
Большой временной период между удалением зуба и имплантацией приводит к атрофии костной ткани. При одноэтапной имплантации установка импланта и временной коронки производится сразу же после удаления. Поэтому пациенту не требуется предварительная пластика костной ткани. Это позволяет сохранить естественный контур десны.
Бренды имплантов

Hiossen (США)

Dentium (Южная Корея)

Straumann (Швейцария)

MegaGen (Южная Корея)
Виды протезирования на имплантах

Металлокерамика
Самая бюджетная конструкция, имеет довольно низкую эстетику, поэтому не применяется для восстановления зубов фронтальной зоны.

Безметалловая керамика
Обладает отличными эстетическими свойствами, по эстетике превосходит металлокерамические конструкции. Также характеризуется биосовместимостью.

Диоксид циркония
Сверхпрочные надежные коронки с безупречной эстетикой. Гипоаллергенны и подходят даже для пациентов с высокой чувствительностью.
Реабилитация после одноэтапной имплантации
Реабилитация после одноэтапной имплантации зубов отличается короткими сроками и легкостью. Пациент по максимуму сохраняет хорошее самочувствие, не нуждается в специфических мерах по уходу за травмированной областью, а также не испытывает выраженных болевых ощущений. Поэтому в данном случае список реабилитационных мероприятий не является обширным. Тем не менее, даже после такой малоинвазивной процедуры необходимо соблюдать некоторые предписания, которые носят общий характер для восстановления после всех видов имплантации зубов. От внимания пациента к своему здоровью зависит качество приживления и дальнейшей сохранности импланта.
В течение 1-2 недель после имплантации не рекомендуется употреблять слишком горячую, холодную или твердую пищу, пить алкогольные напитки и курить. Желательно ненадолго отказаться от серьезных физических нагрузок и спортивных занятий. Необходимо тщательно следить за гигиеной ротовой полости и очищать все труднодоступные места, особенно в области имплантации. Для качественного очищения лучше всего использовать ирригатор. Рекомендованы щетки с мягкой щетиной. Временную коронку необходимо беречь от сильных нагрузок — при очистке нельзя сильно давить на область имплантации, также нежелательно жевать на оперированной стороне.